A tecnologia do Rango Pezo comprovada no campo


Não é novidade que a pecuária está deixando de ser uma atividade para amadores. É fato! Quem não se profissionalizar, está fadado a, mais cedo ou mais tarde, sair da atividade. A adoção de tecnologias que venham a incrementar os resultados das operações pecuárias torna-se indispensável nesse tipo de cenário, garantindo a rentabilidade dos sistemas de produção e a sustentabilidade dos mesmos.

A Fazenda Torí, propriedade do Sr. Victor Soares Neto, atualmente administrada por seu filho, Victor Junior, e sua esposa, Sra. Elisiária, colhe os resultados da tecnologia empregada em nutrição animal oferecida pela Boiadeiro.

No dia 29 de dezembro de 2014, 46 garrotes da raça Nelore, pesando em média 438kg, foram submetidos ao programa de suplementação para terminação da Boiadeiro, baseado no proteico energético Rango Pezo.

No dia 16 de abril de 2015, 108 dias depois do início do programa de suplementação, prontos para o abate, os garrotes pesaram 582 kg.

O resultado (144 kg de ganho total e 1,33 kg/dia), superou a expectativa do parceiro e atestou a eficiência da tecnologia Boiadeiro em promover ganho de peso rápido e economicamente eficiente.

Há um ano atrás, em ensaio realizado na fazenda Bela Vista, do grupo OIAC, de propriedade do Sr. Caio Junqueira Netto, obtivemos resultados semelhantes com dois lotes de tourinhos PO da raça Nelore.

Os animais foram suplementados por 81 dias, de fevereiro a abril. O primeiro lote obteve um ganho total no período de 102,7 kg, resultando num ganho médio diário de 1,267 kg. No segundo lote, o ganho total foi de 105 kg, resultando num ganho médio diário de 1,296 kg.

São os resultados obtidos por nossos parceiros que fortalecem nossa relação e nos movem a continuar inovando e buscando tecnologias que agreguem produtividade e rentabilidade aos sistemas de produção.

Cálculo de Resultados

Peso inicial: 438 kg - Peso final: 582 kg = 144 kg

Período: 108 dias

Ganho médio diário: 1,33 kg

Ganho total: 4,8 @

Preço de venda: R$132/@

Faturamento: 4,8@ x 132 = R$ 633,60/boi

Custo da suplementação: R$100,86/boi

Margem Bruta: 532,74/boi